маркировка_ten.jpg

маркировка дисков.jpg

Continental_tire_mini.jpg

Goodyear.jpg

17.04.2013

Bridgestone будет выпускать шины в России

продажа шин, резина на автомобиль, купить зимнюю резину, купить резину Украина

      Компания Bridgestone – японский производитель шин с мировым именем – объявила о намерении построить завод по производству покрышек на территории Российской Федерации. Если Bridgestone удастся воплотить свои планы в жизнь, это будет первое предприятие фирмы не только в России, но и на территории СНГ. 12 апреля был подписан договор с соинвестором Mitsubishi, а также правительством Ульяновской области. Сообщается, что завод будет построен в промышленной зоне «Заволжье», что как раз и находится на территории области и располагается более чем в 900 километрах от столицы России. Под строительство выделена огромная территория, площадью более 80 гектаров. Договор о купле-продаже участка будет готов к подписанию в июле текущего года.
    Переговоры начались еще около двух лет назад – в начале 2011 года. С тех пор была проделана большая работа, в том числе детальный анализ земельного участка, а делегации заинтересованных сторон посетили регион более 15 раз. Отметим огромную заинтересованность местных властей в успешной реализации проекта. Bridgestone получает полный пакет субсидий и налоговых преференций, кроме того, власти Ульяновской области взяли на себя обязательства по обустройству всей необходимой инженерной инфраструктуры и пообещали полную поддержку инвесторам на всех стадиях работы: от получения разрешения на строительство предприятия до его ввода в эксплуатацию.
    Сумма инвестиций в проект составит более 37 миллиардов японских иен, что эквивалентно почти полумиллиарда долларов США. 90% капитала будет принадлежать компании Bridgestone и 10% - Mitsubishi.
    По планам организаторов столь масштабного проекта предприятие начнет полноценную работу ориентировочно в 2016 году, и уже до 2018 года объем производства будет достигать 12 тысяч шин ежедневно. Кроме увеличения объемов производства, компания Bridgestone планирует создать на предприятии около 800 дополнительных рабочих мест.
    На вопрос о том, входит ли в планы компании создания производства в России, генеральный директор компании Bridgestone СНГ Хираиси Есиаки опроверг такой сценарий развития событий, заявив, что для Bridgestone важно оставаться высококачественным японским брендом, а если на покрышках будет надпись «Сделано в России», уровень продаж неизбежно упадет. Кроме того, на шины японского производства цены будет выше, чем на аналог той же компании, произведенный на территории Российской Федерации или СНГ.
    Отметим, что это не первый проект шинных компаний с мировым именем на территории России. Так в Калуге уже строит свое предприятие компания Continental. Ожидается, что завод откроется в конце нынешнего года и начнет производство раньше Bridgestone. О своих планах открытия завода сообщили и представители Pirelli. А Nokian, Michelin и Yokohama уже имеют в России свои площадки. Можно утверждать, что с открытием сразу нескольких заводов известных производителей покрышек на территории России, цена шин для потребителей СНГ значительно упадет.
    На данным момент лидером российского рынка покрышек можем назвать компанию «Нижнекамскшина», которая контролирует около 19% рынка, на втором месте – Cordiant со своей долей в 13%. Что же касается иностранных производителей, то Nokian Tyres охватывает около 10% рынка шин в России, а по 5% - Michelin, Yokohama и Dunlop.

продажа шин, резина на автомобиль, купить зимнюю резину, купить резину Украина


Отзывы Bridgestone будет выпускать шины в России

Нет отзывов

Оставить отзыв

CAPTCHA

Get Adobe Flash player


Акция!

легковой
летняя
нешип

Premiorri Solazo 175/70 R13 82H

620,00 грн.

легковой
летняя
нешип

Nexen N6000 205/55 ZR16 94W XL

959,00 грн.

легковой
зимняя
шип

Nexen WinGuard WinSpike WH62 205/55 R16 94T XL

1 312,00 грн.