маркировка_ten.jpg

маркировка дисков.jpg

Continental_tire_mini.jpg

Goodyear.jpg

10.02.2015

Летние шины. Делаем правильный выбор.

     В летнее время езда на зимних шинах считается нецелесообразной – тормозной путь увеличивается, сцепление уменьшается, а шум при ускоренной езде увеличивается. Как только асфальт откроется от снега и льда, рекомендуется сразу устанавливать полноценный летний комплект шин.

     Самыми популярными считаются всесезонные шины, отличные своей высокой жесткостью – для езды на сухом или мокром асфальте они считаются оптимальным вариантом, поскольку оснащаются радиальными и поперечными канавками. Даже на высоких (более 100 км/ч) скоростях вышеуказанные канавки будут гарантировать хорошее сцепление с асфальтом – воды в пятне контакта, из-за которого часто наблюдается эффект аквапланирования, не будет иметься. В некоторых версиях шин, по мере износа резины, появляются дополнительные расширяемые канавки. Шины придется менять гораздо реже.

     Но в любом случае всесезонная резина отличается как должной эластичностью (используются особо прочные полимерные нити), так и прочностью (для этого служат металлические корды). Когда важно загрузить автомобиль по максимуму или тянуть за ним прицеп, рекомендуется установка только всесезонных шин, способных выдерживать большие веса и экстремально высокие температуры.

     Для любителей спортивной езды рекомендуется выбирать летние низкопрофильные шины, у которых имеются предельно жесткие борта – эффекта бокового качения, когда автомобиль будет заходить в крутой поворот, можно полностью избежать. Вышеуказанные летние шины часто имеют на своей поверхности особо прочный слой из диоксида кремния, который позволяет на порядок увеличить износоустойчивость – данные виды шин вполне можно использовать на протяжении нескольких сезонов.

     Для гонок предпочтительно выбирать слики и полуслики. Первые имеют абсолютно ровную поверхность, которая позволяет шине лучше прилипать к асфальтовой поверхности. Слики отличаются от внесезонных версий тем, что они изготавливаются из самой мягкой резины. Любая мягкая всесезонная резина в 10 раз жестче любого слика. Полуслики выбираются в тех случаях, когда нужно нарезать на протекторе узор с помощью специального термального паяльника. Такой подход позволит спортивному автомобилю куда увереннее ехать как на сухой, так и на мокрой автотрассе.


Отзывы Летние шины. Делаем правильный выбор.

Нет отзывов

Оставить отзыв

CAPTCHA

Get Adobe Flash player


Акция!

легковой
летняя
нешип

Nexen N6000 205/55 ZR16 94W XL

959,00 грн.

легковой
летняя
нешип

Premiorri Solazo 175/70 R13 82H

626,00 грн.

легковой
летняя
нешип

Kumho Ecsta SPT KU31 205/55 R16 91V

1 220,00 грн.